20 de dez. de 2010

Experiências foto-gastronômicas

Minha máquina fotográfica tem um recurso interessante: ajuste para fotos "gourmet", que promete avivar as cores e tornar um prato fotografado mais apetitoso. Bem, aqui vão algumas das minhas peripécias deste fim de semana:

Ravioli de mussarela de búfala com molho de tomates
Massa fresca

Torta de Amaretti (receita italiana, que minha afilhada de
casamento Loverci me deu)

Um informação sobre a torta de Amaretti. Amaretti são biscoitos de amêndoas italianos, bem duros. Na receita original, eles são triturados e amaciados em licor Sassolino, que é um licor de anis e especiarias, mas muito pouco doce. Tive que fazer adaptações: Achei Amarettini d'Italia, que são mini-Amaretti, firmes, mas fáceis de esfarelar; e o licor teve que ser um de anis comum, mesmo, da Stock. Conclusão: ficou tudo muito doce, porque o biscoito é doce, o licor é muito doce e a receita pede 250g de açúcar. Da próxima vez, usarei menos açúcar. Ou espero Loverci voltar ao Brasil no ano que vem e me trazer uma garrafa de Sassolino e alguns Amaretti.


Pão integral com 3 farinhas (trigo branca, trigo integral
e de centeio)

Loverci e eu

Um comentário: